首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

英国对电动汽车基础设施建设加大投资望减少传统燃油汽车的使用

        【每日科技网】

  据《欧洲汽车新闻》7月9日报道,英国将加大对电动汽车基础设施建设的投资,包括为生产和安装电动汽车充电站的公司提供总计4亿英镑(约34.9亿元人民币)的资金,以鼓励消费者减少使用传统燃油汽车。

  英国交通部长Chris Grayling于周一公布了其它相关举措,包括在路边停车区安装可为电动汽车充电的路灯杆,并将引入一项价值4000万英镑(约3495万人民币)的程序,以测试低成本的无线充电技术。这些提议都是政府推动到2040年停止销售传统燃油车的部分举措。

  Chris Grayling表示,这些投资不仅能推动英国环境更清洁、更健康,还能有机会帮助英国到2050年赢得价值高达7.6万亿英镑(约66.3万亿人民币)的市场份额。充电站的缺乏是大规模发展电动汽车的主要阻碍之一,导致电动汽车无法像传统燃油汽车那样大规模地普及。尽管今年汽油价格飙升,但英国财政部仍然对空气污染的公共卫生成本有所担忧,并考虑或将8年内提高汽车燃料税。

  此外,政府还将通过“自动和电动汽车法案”,以确保高速公路服务站和大型燃油零售商都能提供电动汽车充电站。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.