首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

转向部件/气囊存问题 英菲尼迪及日产阳光等部分车型将召回

        【每日科技网】

转向部件/气囊存问题 英菲尼迪及日产阳光等部分车型将召回

  日前,日产(中国)投资有限公司备案了召回计划,从2018年6月22日起,召回2016年7月4日至2017年6月15日期间生产的部分进口2016年款英菲尼迪QX30汽车,据该公司统计,共计3262辆。

  本次召回范围内车辆的转向部件接地不足,若车辆出现转向柱控制模块内的螺旋电缆因受异物进入等情况断开,仪表盘上红色的气囊警告灯将亮起,可能触发驾驶员正面气囊,存在安全隐患。

  日产(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆进行免费检修,以消除安全隐患。

  与此同时,从2018年6月22日起,日产中国也将召回2001年4月5日至2007年11月13日生产的部分进口日产阳光、奇骏、途乐汽车,据该公司统计,共计11110辆。

  本次召回范围内部分车辆副驾驶位气囊安装了未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,当气囊展开时,有可能出现气体发生器内压力异常升高,容器发生破损、飞散,存在安全隐患。

  该公司将免费为召回范围内车辆更换改进型气囊气体发生器或气囊模块,以消除安全隐患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.