首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

聘用博世高管 土耳其欲创自主汽车品牌

        【每日科技网】

聘用博世高管 土耳其欲创自主汽车品牌

  盖世汽车讯 据外媒报道,土耳其从德国供应商罗伯特•博世(Robert Bosch)公司聘请了一名高管,帮助其建立国内汽车品牌。

  据悉,5家土耳其公司一起成立了一家名为“土耳其汽车行动集团”的合资企业,其中包括阿纳多卢集团、土耳其-卡塔尔公司BMC、土耳其移动无线公司Turkcell、土耳其佐鲁控股公司(Zorlu Holding)和Kok 集团,土耳其商会和商品交易所(TOBB)是项目的协调方。

  据报道,博世高管Mehmet Gurcan Karaka将于9月1日接管该公司。这位出生于土耳其的机械工程师于2004至2007年间领导并管理博世在土耳其的子公司,同时担任公司电气传动部门主管,并在博世的德国Buhlertal工厂工作。Karaka称,将帮助土耳其打造一个在全球市场具有竞争力的品牌。新的土耳其汽车品牌将从纯电动汽车开始。

  此前,土耳其创立自主汽车品牌的尝试进展缓慢。Anadol品牌之前曾与福特合作销售过几款车型。此外,菲亚特(Fiat)的一款改装车型在2003年被逐步淘汰。该款车命名为Tofas Murat,仅在土耳其市场销售。

  土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,“我们将用的设计和进的技术,为我们的国家乃至全世界打造一辆土耳其汽车。”土耳其已从瑞典国家电动汽车公司(National Electric Vehicle Sweden)购买了萨博9-3许可证,但尚不清楚该合资企业是否仍计划首先生产该车型。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.