首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

销量印证实力:雅迪年销量创行业新高,稳坐行业第一把交椅!

        【每日科技网】

   2017年,中国电动车行业出现两大变化,其一,电动车市场总容量基本稳定,品牌更加集中,竞争更加激烈;其二,高端电动车领导品牌雅迪年销量率先突破400万辆,市场占比由2016年的10.8%上升到13.3%,提高2.5%,创造电动车行业新高记录。

  “更高端”战略势头迅猛 雅迪逆势而动独领风骚

  中国电动车品牌众多,产品同质化严重,雅迪却始终保持着自己的“鲜明个性”。与其他品牌相比,雅迪更加注重在中高端领域的发展和布局。2017年,雅迪紧紧围绕“更高端”战略,深耕高端产品,扩大原有领先优势,在渠道拓展、技术创新、供应链高端化、数字化运营建设、团队人才发展等方向全面发力,为这一轮逆势增长提供了重要保障和支撑。

  针对用户痛点,解决行业困境,实现“更高端”发展是雅迪的一贯策略。2017年,雅迪推出的雅迪Z3s、悠米、莱恩、X5、米纳、罗曼等高端自主专利车型,大量使用汽车、摩托车级配置及技术,以匠心品质追求产品的极致效果,为消费者创造了惊艳度十足的幸福出行体验。

  重视产品创新和服务完善的同时,雅迪更严把产品质量关,成为经销商和消费者共同信赖的首选品牌。雅迪科技集团常务副总裁杜岩在雅迪更高端战略成果发布会上表示,经过近20年的高速发展,雅迪集团建成了江苏、浙江、天津、广东四大高端制造基地,在行业内率先导入丰田TPS精益生产体系(YPS),成为行业内率先推行质量检测活动常态化企业,每个环节层层把关保证产品质量。

  高端引领未来 雅迪400万辆奇迹值得深思

  凭借“更高端”战略成为电动车领域绝对领军的雅迪,也成为业内其他品牌竞相追逐、模仿的对象。很多品牌开始在店面设计、产品序列等方面效仿雅迪,希望通过此举复制雅迪的成功。不过画皮容易画骨难,雅迪的核心竞争力并非在于“更高端”这一口号,而是整个生产体系和资源配置的高端化升级。

  2017年以来,中国经济进入新常态,消费升级广度和深度持续延展。消费者对于产品质量和服务品质的需求更为强烈。在这一大背景下,“更高端”的战略路线让雅迪最先找准自身定位,以深度契合产业发展和消费升级趋势的战略目标为今天的成功奠定了基础。

  雅迪突破400万辆的业绩也让所有人看到,在消费升级时代,通过更好的品质、更好的服务、更先进的科技等高端化升级,电动车品牌完全可以摆脱价格战怪圈,让消费者得到更多实惠和利益,让供应商、厂家、经销商之间关系更健康和谐,从而建立强大的共生共赢环境,引导中国电动车行业良性发展。

  我们看到,经过十多年的拼杀,行业两大寡头形势开始反转,地方品牌、低端品牌或许会更加没有空间,小品牌经销商会开始转向更有实力的大品牌。这一论断在雅迪身上已经得到验证,从各地经销商发回的反馈来看,全国各地在近一段时间以来,有大量其他品牌经销商开始转过头来做雅迪,让雅迪在2017年“攻城略地”呈现摧枯拉朽之势。这种变化趋势或改变电动车行业的竞争格局。

  从最初定位“更高端”到如今销量突破400万,雅迪为电动车行业做出了高端化、精品化的最佳示范。雅迪作为行业龙头,持续推进创新,成绩斐然。我们有理由相信,400万辆只是腾飞的信号;在“更高端”的雅迪引领下,未来电动两轮车将开创更大的未来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.