贬值最严重的三类车,有你的车吗?

2017-12-27 16:16:40  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  汽车,是普通家庭除房子之外,最贵重的固定资产。

  因此,在普通人买车时,很是看重汽车的保值率,现在的车更新换代都快赶上手机了,若是不注重保值率,等到下次换车时,你就得吃大亏。

2017年贬值最严重的三类车,有你的车吗?

  接下来我们看一看2017年贬值最严重的三类车,遇上了选择要慎重。

  一.同级别中,销量极低的车

2017年贬值最严重的三类车,有你的车吗?

  有些人买车就喜欢与众不同,买一款看起来不错但销量极低的车,然而在同级别车型中,销量极低的车保值率一般会很低,这类车往往是法系韩系以及国产的二三线品牌,新车销售时销量表现就不好,到了二手车市场,根本就无人问津,保值率自然就很低。

  所以,你要买了这类车,就等着开到报废吧。

  二.国产自主品牌推出的中高端车

2017年贬值最严重的三类车,有你的车吗?

  国产自主品牌发展起来之后,都有野心,想试图进入中高端车型赚钱,然而由于技术未成熟,开始推出的车都类似试验性质,等到了二手车市场,出于保守估计,一般都不会有好价格,像观致3在二手车市场的表现就欠佳,远低于同级别的日系德系车。

  最重要的是,国人对自主品牌车总是抱着不信任态度,等开个两三年,就贬值到原价的一半都不到了。

  三.同一车系的高配车型

2017年贬值最严重的三类车,有你的车吗?

  一般而言,同一款车的高配车型贬值速度远快于低配车型。

  这是由于你当时加装的那些配置过了两三年就不再值钱,甚至已经过时,装了都是浪费;再者而言,对于二手车市场,人们往往看重的是车的新旧与车况,至于配置如何根本不考虑,所以在二手车市场,高配车有时候还卖不过中低配的车型。

  好了,这是从贬值角度提供的一条选车路径

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心