中资收购豪华电动跑车生产商GLM 被誉为“日本特斯拉”

2017-07-14 15:21:22  来源:彭博社  编辑:

        【每日科技网】
GLM G4超豪华跑车(图片来源:Engadget)
  GLM G4超豪华跑车(图片来源:Engadget)
    据报道,中国力争在电动汽车市场占主导地位的努力又有新进展,又一个海外目标被其收入囊中。
  日本电动汽车初创企业GLM Co.的高端跑车投入生产需要更多资金之际,国内投资者未能筹措到资金。
  不过,寻找投资者的旅程本周结束,一家总部设在香港、名为奥立仕控股的投资公司同意以128亿日元(1.13亿美元)购买该公司。奥立仕控股将通过向股东配售股份来筹集本次交易的资金,中国电视机生产商TCL便是其股东之一。GLM创始人兼首席执行官小间裕康在交易宣布后于京都总部接受采访时说,在新母公司的支持下,GLM将从全球获得研发资金。
  “电动汽车正在迎头赶上,中国是领头羊,”小间裕康说。“但日本的技术未来五年将保持优势,我们希望从这个市场分得一杯羹。”
  中国政府向新能源汽车市场投放补贴,同时中国企业正在大举收购像GLM这样的海外电池和电动汽车制造商,以加强其技术。
  奥立仕控股在向香港交易所提交的文件中表示,此次收购为公司带来机会,得以进军迅速增长的电动车行业。

  小间裕康表示,GLM计划在2019年下半年开始生产其G4超豪华跑车,累计销售目标为1000辆。这个车型拟定的价格可能在4000万日元。他还说,公司还计划推出电动小型巴士和七座家用车,调整G4的动力系统和其他重要的电气部件。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心