男子驾车突然趴倒在方向盘 民警忙救援

2017-05-19 10:44:57  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

  男子驾车外出,突然晕倒趴在方向盘;女子驾驶电动车突发腹痛晕倒,还被压车下……危急之下,南海公安民警及时伸出援手,为他们的救治赢得宝贵时间。日前,南海公安民警紧急救助两位处于危险困境中的市民,传递了满满的正能量,得到了社会各界的好评。

男子驾车突然趴倒在方向盘 民警忙救援

  男子驾车突然趴倒在方向盘

  民警紧急救援

  近日下午2时许,南海公安分局盐步派出所巡警中队警辅人员正按照工作计划,驾车前往辖区路段设卡。当经过黄岐医院路段时,发现一辆白色比亚迪小车车身斜着停在路边,路面车来车往,非常危险。

  民警陈惜贺见事情蹊跷,立即停车,下车查看,发现该车车窗紧闭,驾驶员趴在方向盘上,一动不动。民警陈惜贺拍打车窗,试图唤醒该驾驶员,但是驾驶员却仅仅微微睁开眼睛,无力作答。情况危急,民警立即拨打120通知救护车前来救援,同时安排辅警疏导交通,随后再次拍打车窗,并不断与驾驶员大声交谈,以防其陷入昏迷。经过数分钟的交谈、引导,驾驶员终于将车门打开。

  车门打开了,但是该男子极度虚弱,无力回答民警的询问。民警保护现场等待120救护车到来。不久,救护车赶到了现场,经医护人员检查后,民警帮助医护人员将该男子转移到救护车内,送往黄岐医院治疗。民警跟随救护车,将男子留下的小汽车开到医院。

  送到医院后,经医生治疗,男子身体慢慢得到了恢复。据了解,原来该男子已感冒发烧多日,但是一直没去医院看病,当天驾车外出时,突然头晕趴倒在方向盘。

  女子晕倒被电动车压住

  民警及时救助

  日前13时许,九江派出所民警到辖区开展备勤治安巡逻时,突然听到一名群众大喊“救命”,民警循声迅速上前查看,发现在沙头万安社区二马路上,一名妇女被一辆电动车压倒在地,面色苍白,意识模糊不清。

  民警见状,迅速上前合力将电动车搬开后扶起该女子,随即致电120前来救援。随后,民警合力将晕倒女子扶到旁边的警务室休息并给其递上温水润口,休息了一会,女子意识逐渐恢复苏醒。120救护车也来到了现场,民警协助医护人员小心地将该女子扶上救护车,送往沙头医院作进一步检查医治。

 

  经了解,原来该女子在驾驶电动车过程中,突发腹痛晕倒,随后被电动车压住,幸好路过群众及时发现,民警及时救援,避免了悲剧的发生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心