《拆车坊》携手博奇 共建汽车拆解大数据

2017-01-06 11:30:30  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   为满足消费者对汽车拆解内容更高、更细、更专业化的需求,《拆车坊》携手上海博奇汽车技术有限公司共建汽车大数据阵营,将车辆拆解维度由结构深入到零部件,力图打造更加细致、更加系统、更加多元化的数据整合输出与产品创新研究。

  《拆车坊》成立于2011年,致力于对热门车型进行客观公正的拆解评测,从安全防护、车身结构、内饰做工、钣金喷涂工艺、动态测试、车辆舒适度等方面进行数据化输出。截至目前共拆解135款车、制定了60项标准评价、积累了8000多个车辆数据,多年来为广大消费者提供了非常有价值的购车参考,也聚集起了关注车辆细部品质特征的粉丝群体。

  2016年,《拆车坊》依托汽车垂直互联网媒体基因,将专业化内容与时下流行的传播方式进行了结合并成功完成试水,建立起了一套独特的UPGC传播模式,将专业内容与网友互动充分结合,形成具有专业特质的垂直群落。

  《拆车坊》拆解现场

《拆车坊》携手博奇 共建汽车拆解大数据

  实验现场

  上海博奇汽车技术有限公司致力于汽车数据Benchmark(竞品分析),在北美、日本、欧洲、上海设有分支机构,在全球范围内对上市车型进行及时对标分析,以掌握汽车发展动态,博奇拥有的汽车数据库与更为精密的拆解分析设备,其中包含汽车全生命周期数据。其受众群体与核心为专业级工程师,拆解研究深度达到汽车零部件层面,具有很高的专业技术与用户纯度。

  博奇北美分部

  分析设备

  零部件“图书馆”

  《拆车坊》与上海博奇的合作将着眼“整合与突破”,结合双方优势,开展资源互补、技术支持、数据共建等战略合作。

  硬件共享,拆解数量、深度将大大增加

  基于《拆车坊》、博奇的地域所在与业务分布,双方共享的实验场地将覆盖北京、上海以及部分欧美地区,《拆车坊》的评测维度与博奇的研究深度相结合,拆解实验的数量与完整性将大大提升,拆解车辆以2017年新款和用户关注的车型为主,欧美实验室的共享可将部分还未引入国内的海外上市新车进行第一时间的数据输出,用户可在第一时间直观感受国内外车型品质的无差别对比。在硬件互通升级的基础上,双方本年度计划拆解车型80-120台,并整合成周期系列数据进行发布。

  覆盖人群更广泛,形式更加丰富多元

  《拆车坊》与上海博奇的合作,在数据的整合上也做了战略性的规划,在80-120台/年的拆解规划下,将对汽车拆解数据进行更加大众化、可视化的输出与传播,将双方覆盖的用户群(《拆车坊》的IP用户与博奇的专业用户)进行化融合与联通,通过拆解数据和与专业工程师的交流,构建专业的、活跃的泛汽车兴趣交流生态群。

  传播形式方面,将依托《拆车坊》UPGC传播模式,以“专业+媒体”的组合方式为主线, 以扁平化商业数据图表、直播等当下流行的传播方式为手段,为用户提供更丰富的展现形式与端口渠道,将深度拆解的内容进行整合传播,同时形成系统规模化的品牌影响。

  《拆车坊》与上海博奇的合作依托于双方良好的业务基本面,通过资源、经验的双重互补,在“硬件共享+整合传播”的模式下,双方硬件与软件的双结合将加速研究成果与产品创新, 在紧贴消费者需求的同时,透过一系列专业严密的汽车大数据产品向消费者传递有据可依的购车参考,同时打造“专业+兴趣”的交流空间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心