输了!Uber自动驾驶车辆将撤出加州

2016-12-27 08:24:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,Uber 与 DMV 谈了整整一周,最终以失败告终,双方谁也不肯让步,加州监管总部注销了 Uber 的注册,后者只得撤离。
  Uber 在声明中表示他们正在寻找可以重新部署自动驾驶车辆的地方,但仍将 在加州投入精力并加倍努力“制定可行的全州规则”。
  旧金山市长 Ed Lee 表示很高兴 DMV 能采取行动:
  我一直是创新和自动驾驶车辆开发和测试的坚定支持者,但首要条件是确保人、骑自行车者和行人的安全。
  在 Uber 看来,他们的自动驾驶车辆一直处于车内技术人员的监控之下,随时可被接管,因此不属于加州所规定的“自动驾驶车辆”范畴。
ct-uber-self-driving-cars-san-francisco-201612-001
  (图片来自:Chicago Tribune)
  对于自动驾驶车辆的解读是 Uber 试探法律边界的例子。近年来,该公司与加州当局及其他政府一直就是否需要对司机展开背景调查一事争论不休,其他的争议还包括这些司机是否应该被视为 Uber 的正式员工等。
  Uber 坚持不申请许可证,除了所谓的“法律不适用”理由外,另一层原因恐怕在于他们不必向政府汇报运行细节。因为按照加州规定,所有持有许可证的公司,必须汇报每一起碰撞事故及车辆被人类接管的事件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻