广升FOTA:安全升级提升汽车产品的创新体验

2016-12-23 16:21:17  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   日前,上海广升信息技术股份有限公司(以下简称“广升”,英文简称Adups)作为行业的FOTA无线升级技术服务提供商受邀出席第四届“汽车与环境”中国及零部件产业创新论坛,并就汽车产品安全升级这一话题发表了演讲。

  据悉,本次论坛是行业中专业性高,影响力强的论坛之一,旨在进一步加强汽车行业专家之间的交流互动、增进专家与地方企业间的交流、搭建合作平台,促进汽车零部件产业创新转型升级、建立长期联系并形成战略合作关系。

  会上嘉宾表示,现在汽车的ECU越来越多,代数、代码行数也越来越多,软件在汽车价值的占比也在不断的提升,随之带来的是汽车潜在风险的不断攀升。

  业内人士分析,FOTA升级可以有效的解决90%以上的软件故障,应急响应软件风险,同时对于信息漏洞进行及时修复;第二方面通过FOTA升级可以导入新功能,让客户有常用常新的感觉;最后是人机界面的优化,通过界面的优化更新,达到人机交互要求的体验。

  据悉,FOTA的意义在于一方面让合作伙伴方便快捷的实现系统版本的迭代更新,另一方面让用户在不更换硬件设备的前提下,无限畅想新功能。

  广升(Adups)负责人表示,安全升级对于汽车产品创新的必要性主要体现在四个层面:1、商业模式的创新:通过FOTA升级可以确保汽车产品可以及时的满足客户需求和市场变化。2、研发模式的创新,有了FOTA功能之后可以对于一些功能进行抢先的面世,其他的功能可以进行一个叠加。3、提升风险管理,FOTA升级可以降低软件漏洞的风险,增强信息安全的防护能力,应急响应、漏洞修复。4、服务模式的创新,转变单一通过4S店服务客户的模式,极大降低服务成本和召回费用;有效统计软硬件版本信息,让OEM和用户更加了解汽车状况;常用常新,可及时满足用户界面,操作及软件功能诉求。

  广升(Adups)成立于2012年,是一家行业的FOTA技术服务提供商,为合作伙伴提供FOTA(云升级)、ACS(云客服)、ADM(云管理)三大解决方案以及大数据分析服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心