首页 > 焦点人物 > 正文

刘强东:AI技术的发展并不会导致人类大规模失业

        【每日科技网】

  近日,第二届世界智能大会在天津市开幕,大会主题是“智能时代:新进展、新趋势、新举措”。京东董事局主席兼CEO刘强东在大会开幕式上发表演讲,借此机会回应了此前有媒体指出京东计划开除8万名员工的说法。刘强东表示,这一表述完全是耸人听闻,并不准确。

刘强东:AI时代并不会导致大规模失业

  刘强东:AI时代并不会导致大规模失业

  刘强东表示,此前他在世界零售商大会上所说的原话是,“如果按照今天京东的规模,用软件和硬件的人工智能技术,做的工作大概只需要8万名员工就足够了,而我们今天是超过16万名员工。”

  刘强东还表示,人工智能技术的发展并不会导致人类大规模失业,相反,人工智能技术的发展能够把我们从繁重的劳动中解放出来,国家也可以通过立法等手段缩短人们工作的时长,让人们能有更多的时间陪伴家人,以及享受生活的美好。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.