李彦宏:百度CEO的另一面,世界顶尖程序员

2017-09-08 21:04:03  来源:今日头条  编辑:

        【每日科技网】
  BAT,中国互联网的三座高峰,有人评论:商业看阿里,产品看腾讯,技术看百度。而对于百度,不仅本身极客文化盛行,百度的CEO李彦宏先生在创立百度之前就已经是一位世界的程序员了。
李彦宏:另一面的百度CEO,世界程序员
  不好意思,拿错图了
  技术的出身
  李彦宏:1968年出生于山西阳泉,1987年,以阳泉市第一名的成绩考上了北京大学图书情报专业(即现在的信息管理)。并于1991年赴美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,之后先后曾担任道·琼斯公司顾问、《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计者,以及国际知名互联网企业——Infoseek公司工程师。
李彦宏:另一面的百度CEO,世界程序员
  李彦宏自身技术实力雄厚,在编程这条路上可以说是登峰造极,90年代,它当时任职于华尔街日报,为华尔街日报打造自身的信息系统,而他当时为华尔街日报设计的信息系统,在今天仍然在使用。
  后来李彦宏在Infoseek公司工程师,说起来Infoseek公司大家可能不了解,Infoseek公司是在搜索引擎的,当时还没有百度,Google,所以可以说Infoseek公司是搜索引擎行业的开路者,很多的技术都是从当时奠定下来基础。
  也就是在硅谷的这段时间,李彦宏成为了一个的程序员,他发明的超链分析技术是现在搜索引擎的基石,可以说Google和百度的成功就建立在这些最早的成就上。
李彦宏:另一面的百度CEO,世界程序员
  中国人在互联网的每一步发展都贡献了自己的智慧
  以前不懂这些的时候,一直听人说,百度是借鉴Google的,但是今天我要把这个事儿给捋一捋。百度并没有借鉴Google,相反Google的创始人似乎还受到了李彦宏先生的启发,1997年2月李彦宏提交了超链分析的专利申请;1998年4月李彦宏赴澳大利亚演讲搜索前瞻技术,其中听众席上就有佩奇和布林;1998年10月Google上线,同年申请了PageRank的专利,但由于Pagerank与李彦宏之前申请的超链分析专利具有相似性,美国专利商标局2001年9月才获准了PageRank专利申请。

  不可想象,通过这些事实我们不难发现,中国互联网虽然起步晚于美国,但是并不是借鉴自国外,中国人在互联网的每一步发展都贡献了自己的智慧。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心