加里·维纳查克的传奇人生

2017-06-23 10:43:52  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  Facebook独立董事,Twitter、Snapchat投资人,“维纳媒体”的创始人和总裁,Youtube线上商业栏目“听听加里怎么说”(#AskGaryvee)的主持人,有着多个耀眼头衔的加里·维纳查克(Garry Vaynerchuk)曾经竟然是一个“超级大学渣”,数学、物理每次都只能得的D等。
  加里最开始为人们熟知,是葡萄酒大亨的身份,他把家族的葡萄酒企业推到了互联网销售的平台上,从互联网上淘来了第一桶金。
  和那些为人熟知的商业传奇人物们一样,加里这个随父母来到美国定居的犹太小子从小就有非凡的商业潜能;五岁,他就开始收集小孩子们钟爱的棒球卡片,卖给别人;十几岁,在家里的葡萄酒商店,练成了销售达人;
  当第一次接触互联网时,他激动地在聊天室坐了6小时,和那些试图在聊天室上“泡妞”的同学们不同,他有了一个改变自己一生的发现:互联网可以将自己的商品展示给全世界。这样的商业未来远远超过父亲所梦想的大型连锁仓买店。那时,他就立下了志向——把生意全部都转移到互联网上!
  那时,商品在线销售还是一样新鲜事,而真正让他名声大噪的是他购买的谷歌关键词服务,那时,尝试谷歌关键词的人少之又少,而他精明的预见了一切,与其发邮件骚扰那些不感兴趣的人们,不如让潜在有需求的客户找上门来!
  (5岁的加里·维纳查克-Garry Vaynerchuk)
  投资Facebook、Twitter、Uber,然后就是奇迹!
  之后,加里对互联网商业产生了深厚的兴趣。2006年,推特成立,他凭着坚定地决心和超人的眼界成为了推特最早的投资人之一。
  紧接着, Tumblr、Facebook…这让他成为了当时最成功的互联网投资人之一,包括美国目前最火热的社交平台:Snapchat和科技公司Uber。
  而加里深知自己的兴趣所在,他不仅要从投资中验证自己的理论,更要尝试属于自己的商业实践。2009年,他成立了自己的媒体公司“维纳媒体”,如今这家媒体公司已经成为了美国潜力的企业(Inc.)前一百名。
  的“网红”事业和#AskGaryVee在线商业课程
  事实上,投资人、独立董事、百万富翁、创投天才……这些光环,都不是加里最看重的,他最钟爱的还是成为一名“网红”,最让他放松的是在线视频博主“GaryVee”。
  2006年,他录制了第一个在线视频,关于如何挑选一瓶好的葡萄酒。然后一发不可收拾,持续录制了999期葡萄酒视频,他爱上了在镜头前表达自己,然而,越来越多的粉丝比起葡萄酒,更关心他的创业经历、品牌建设、投资建议等。
  于是,2014年,他开播了美国首档在线商业问答栏目:#AskGaryVee,以问答形式回答网友们的问题,并邀请那些成功的商界人士分享自己的经验。令他大为惊讶的竟然是观众大多为“90后”“00后”。随后,在他邀邀请的节目嘉宾名单上,除了Jack Welch(杰克·韦尔奇:通用电气前CEO)、Tony Robbins(托尼罗宾斯:白手起家的亿万富翁)这些创奇商业巨头,也包括16岁的满脑子商业创意的小女孩。
  (Garry Vaynerchuk 采访亿万富翁Tony Robbins)
  “千禧一代”的另类团队:
  “HR只有一个,那就是我!”
  早在Facebook相中青少年市场之前,加里就投资了集中美国90后与00后的Snapchat。而作为维纳媒体的CEO,加里管理着一个巨大的团队,他喜欢雇用经验丰富的人才,团队里大部分都是来自世界各地的“互联网原住民”,这些年轻人对潮流、互联网和社交平台了如指掌。而团队所有的成员都是加里自己招聘的,他在全面讲述自身创投所经历所体会所感悟的新书《硅谷创投课》中写到:“公司HR只有一个,那就是我!”
  作为一个互联网在线营销团队,这些年轻人给加里带来了最前沿的洞察与工作方式。加里也独有自己的一套管理法则:招最有用的人,开最短的会,做最有活力的老板,支持每个员工做自己想做的事情。他了解每一位为自己工作的员工,为他们取亲切的昵称,真心关心每个人,对于他们的个人发展也会给出最真诚的指导意见,哪怕这意味着也许会失去一位能干的好伙伴。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心