创业星探崔磊:宁波优质创业项目让人惊艳

2017-03-02 09:39:37  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   ---《梦想加速度》宁波专场“云路演”完成

  /朝闻通/2月24日,由宁波孵化器矩阵---尚合云创与乐客独角兽学院联合举办的《梦想加速度》宁波专场“云路演”投融资服务活动在鄞州科技信息孵化园举行,8个创业项目和5名投资人在梦想房车内展开高效项目资本对接。

  (尚合云创成员机构及乐客独角兽代表合影)

  本次活动的项目是宁波创业项目代表,涵盖物联网、大健康、互联网、新材料、智能制造、节能环保等高新技术领域。节目中,创业星探崔磊与投资人用多元、专业的角度提问创业者,深入剖析创业经历、团队特性、技术产品、市场资源、商业模式等方面情况,并对项目进行“YES”or“待定”的判断。最终,“主动型锂离子电池组管理系统”等3个项目拿到“YES”,当场与投资人达成了初步投资意向,其他“待定”项目通过洽谈也得到了投资人的宝贵意见。梦想加速度主持人、创业星探崔磊录制完节目后不禁感慨:宁波的创业非常,尤其是在先进制造业领域的项目让人惊艳。

  (创业星探崔磊与宁波创业者、投资人合影)

  据创业星探崔磊介绍,《梦想加速度》自2014年开播以来,已经累计录制播出近500期,帮助创业者获得融资金额突破3亿元人民币;超过2000名创业者的创业项目进行评估与提升;累计邀请全国500家投资机构的数百位投资人参与节目评估项目,栏目落地全国三十家表权威媒体,目前覆盖上海、深圳、杭州、宁波等重点城市,覆盖人口超过1亿5千万,各线上平台综合收听收看量突破两亿次。

  (《梦想加速度》宁波专场录制得到了权威媒体的广泛关注报道)

  尚合云创发起人、宁波望春科技创业中心总经理水新国介绍尚合云创是由宁波市孵化器、众创空间、专业孵化器、全国服务平台乐客独角兽及各大创投机构等近40家单位联合发起成立的创业服务云平台。旨在引进国内外高端创业服务资源,并打造的创新创业服务生态,营造多元双创文化,进一步提升宁波孵化器的服务绩效,促进地方双创事业发展。今后类似活动将在尚合云创各成员单位巡回举办。

  本次活动得到了宁波市委宣传部、宁波市鄞州区科技局指导,宁波音乐广播FM986、宁波广电集团“点看宁波”等权威媒体大力支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心