“暮光女”斯图尔特用AI帮助艺术创作

2017-01-20 11:19:58  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)曾经凭借《暮光之城》系列电影走红全球,但鲜为人知的是,她对人工智能同样怀有浓厚的兴趣。她甚至刚刚发表了一篇论文,阐述如何借助这项技术帮助其创作自己执导的首部影片《Come Swim》。
w_nw-fxzusxt7697520.jpg
  这篇论文昨天发表在康奈尔大学的在线论文库ArXiv上。该网站专门发表一些尚未经过同行评估的论文。
  《Come Swim》的创作灵感最初就源自斯图尔特自己的一幅绘画作品。这篇论文阐述了斯图尔特自己在风格迁移方面的尝试,这是机器学习领域的一种颇为流行的应用方式,可以将一张图片的艺术处理和色彩配置移植给另一张图片。斯图尔特和她的制作团队使用这项技术把斯图尔特自己的绘画风格移植到《Come Swim》的场景中。
  该论文的共同作者还包括该片制作方Starlight Studios的一名制作人和一名Adobe员工。
  该论文最有趣的一部分在于其宏伟的构思:该团队最初希望通过算法来移植那幅绘画所表达的情感。
  “这幅绘画本身让人想起一个人醒来的瞬间(在梦境与现实之间转换)。”该论文写道,“这直接促成了这幅画的视觉效果,我们希望将自己想要调动的情绪融入算法的参数之中。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心