看赫敏在硅谷如何闯荡

2016-12-13 17:55:16  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  最近,《神奇动物在哪里》唤起了不少哈利波特迷的怀旧之心,纷纷拿出陪伴成长的《哈利波特》电影出来回忆童年。而哈利小队中,最为机智的莫过于小赫敏,没有什么咒语是她念不出的。她还要化身精英中的“珍稀动物”——女程序员,勇闯秘密深似水的硅谷巨头公司。
wechatimg1
  在新电影《圆圈(The Circle)》中,Emma Watson 饰演了一位刚刚毕业的女程序员 Mae Holland,为了进入一家的科技公司 Circle 工作,同意放弃所有的个人隐私。
  故事虽然是根据 2013 年同名小说改编,但描述的细节却非常贴近现实。据作者 Dave Eggers 介绍,故事中的科技巨头 Circle 是“今时今日所有科技公司的融合体”,而电影的官网和预告片对 Circle 的描写也是让人浮想联翩。
  根据电影官网的“加入 Circle”体验,要成为 Circle 的一份子,首先要同意一份冗长得根本没人会看的用户说明书,就像 Facebook 和 Twitter 等社交媒体一直以来让人诟病的“使用者条款”一样。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻