便携手机发明者John Ellenby去世,享年75岁

2016-08-30 10:19:37  来源:  编辑:

        【每日科技网】

   8月29日消息,据外媒报道,近日,便携手机发明者John Ellenby在新西兰家中去世,享年75岁。

  John Ellenby在20世纪90年代创立了Agilis公司,研发出全球小尺寸手持式移动电话,使得手持式移动电话不再像大哥大那样笨重。Agilis在1991年到1992年间推出的手机在外观上与后来的诺基亚十分相似,业界甚至认为是诺基亚抄袭了Agilis的设计。

便携手机发明者John Ellenby去世,享年75岁

  除此之外,John Ellenby还于上世纪70年代在Xerox PARC研发制造了全球第一个图形工作站Alto。80年代后期自己创立Grid Systems公司,并研发出全球全方位服务的笔记本电脑。在Agilis之后,他还成立了一家在新西兰和旧金山做地理测绘数据的公司,为现在的手机地图积累了大量数据。

  有评论将John Ellenby看作是有着和史蒂夫·乔布斯一样贡献的人,就是因为他首创了上述四大技术细分行业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

相关新闻

图片中心