硬科技春天:当真格基金遇见机器人专家王田苗

2016-08-15 10:11:47  来源:21世纪经济报道

        【每日科技网】

 硬<a href=http://www.newskj.org/news/kjxx/ target=_blank class=infotextkey>科技</a>春天:当真格基金遇见机器人专家王田苗

  8月13日,天使投资机构真格基金宣布,聘请北航机器人研究所名誉所长、机器人领域科学家王田苗担任真格基金“首席科技顾问”。

  王田苗是北航教授博导,机器人研究所名誉所长,在医疗机器人、移动机器人、嵌入式智能控制等方面研究成果丰富。同时,王田苗担任真格基金首席科技顾问、雅瑞资本科技顾问,在人工智能与机器人相关技术及产业方面提供战略咨询。

  此前,王田苗曾指导孵化了两轮平衡车Ninebot 、医疗机器人Remebot、汽车智能液晶仪表、车联网、软体灵巧手等多个高科技项目,其中医疗机器人 Remebot、汽车智能液晶仪表AutoI/O等硬科技项目此前已获得真格基金投资。

  未来真格基金与王田苗将展开更多合作,具体将围绕以下几方面展开:

  1、开通高科技项目专属募集通道tech@zhenfund.com,并定期举办“高科技项目专场路演”,由王田苗带领专业团队进行项目筛选与评估,选拔科技人才与创业项目进行展示,将有机会获得真格基金、雅瑞资本等中国一线投资机构的投资。

  2、定期举办“高科技项目专场 Demo Day”,对王田苗过往科技孵化成果以及真格基金在人工智能、机器人领域投资的公司进行集中展示。

  3、真格基金将提供人力资源、财务、法务、品牌、公关等多维度的投后服务支持,为科技项目匹配相应的商业人才;此外,王田苗将在技术层面对于科技项目进行辅导与顾问支持,助力初创科技公司的产品规划和研发。

  真格基金创始人徐小平表示,聘请王田苗担任真格基金首席科技顾问,可以提升真格基金在高科技项目尤其是人工智能、机器人等领域的战略判断和布局。也希望借此机会,鼓励更多科学家与工程师走出实验室,把改变世界的豪情壮志落实到创新创业实践中来。

  王田苗表示,新材料、新能源、人工智能、机器人以及生物医学等方面科技浪潮正在改变社会发展模式、经济产业结构和人们的生活方式,加上中国风险投资机构积极参与和商业运营资源导入,都将加快科研成果的转化,也更加促进了科技创新对经济发展贡献。

  他还指出,希望这次合作能够帮助更多的科技创业者,推动资本与科研的对接,加速科技成果商业化的步伐。

  据了解,真格基金由新东方联合创始人徐小平、王强和红杉资本中国在2011年联合创立的天使投资基金,专注于电信、媒体和科技行业,包括物联网、移动互联、游戏、企业软件、O2O、电子商务以及教育培训等领域的种子期投资。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心