马云:创业成功的秘诀-不停留在创意上,一流的执行力,追求

2016-08-11 11:38:32  来源:精英白领时尚范

   马云说:“创业不能停留在理念与幻想上;idea可以有无数个,action只能有一个。”

  1、不停留在创意上

  马云认为,做企业不仅仅是做创意,创意是企业运营中重要的一环,但它只是一环,更重要的是要把每项工作落到实处。

  马云认为这个理念并不是最值钱的东西,真正值钱的东西是创业者创造的价值,是脚踏实地的结果。很多人认为马云的成功是因为他有非常的理念,但马云说,这世界上没有的理念,只有脚踏实地的结果。因此,马云建议,不要用自己的理念去整合别人,而应该用自己创造的价值给别人带来好处。

  2.的执行力

  一个好的执行力能够弥补决策方案的不足,而一个再完美的决策方案,如果不能及时执行将毫无意义。可以说,执行力是企业成败的关键。创业者若能对诸如执行力这些影响结果的因素进行规范、控制及整合运用,那么企业就能够提高自身的竞争力。

  一部手机住家创业分享就秒结到帐 兼职月入过万 咨询扣扣二一零六二五五七六六

  3.追求速度有耐心

马云:创业成功的秘诀-不停留在创意上,的执行力,追求

  在今天的商场上已经没有秘密可言了,秘密不是你的核心竞争力。冬天寒冷的时候,我们提出的口号是:“坚持到底就是胜利”。只要我们活着,不死就有希望。永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。

  的失败是放弃,的敌人是自己,的对手是时间。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分是死在明天晚上。所以每个人不要放弃今天。

  努力还不够,还有运气,运气从哪里来?运气就是在自己好的时候多想想别人,自己不好的时候多检查检查自己,我相信会走过来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻