那些曾爆红过的90后创业明星,现在都怎么样了?

2016-08-11 10:41:51  来源:Rebo全球蜂

   这三年里面,有很多90后创业者进入我们的视野,比如曾火爆一时的脸萌创始人郭列、17岁的天才少女神器百货创始人王凯昕、被媒体贴上“张狂标签的超级课程表创始人余佳文”、备受争议的炮否创始人马佳佳等等。这些曾经在聚光灯下大放光芒的90后创始人近况如何?

  脸萌创始人 郭列

那些曾爆红过的90后创业明星,现在都怎么样了?

  在一年多以前,郭列做出了一款全球爆红的app-脸萌。 像游乐场里迅速起落的升降机一样,使用“脸萌”的人越来越少,“脸萌”团队经历了从大红大紫到乏人问津的过程。现在的郭列重新打造一款年轻人视频社交产品Faceu再次登上app store排行榜第一名。

  超级课程表创始人 余佳文

那些曾爆红过的90后创业明星,现在都怎么样了?

  关于余佳文,大部分人会给他贴上90后CEO、学生创业、阿里投资、1亿元、玩着办公司、认怂等标签。两次在央视口出狂言,2015年8月又在微博发布公开道歉信,余佳文的每一次出现都会成为舆论的焦点。但现在,他表示超级课程表将会坚持轻模式,超表积累了很多的用户和很多的数据,希望做一个学生和外界的连接器,自己做不如合作共赢。接下来超级课程表会将校企对接的模式做深做精,然后才会考虑再次接触资本。

  一起唱 尹桑

那些曾爆红过的90后创业明星,现在都怎么样了?

  尹桑,高中时就赴美学习、大二辍学回国创业、十分钟获得了IDG李丰500万元的天使投资,短短两年公司估值破亿,在常人眼里,他同样是个传奇人物。2月3日晚,一起唱CEO尹桑发布内部信,表示由于C+轮融资失败,再加上此前采购大批硬件设备,账上仅有的现金已用尽,公司已无法维持员工工资,账面资金与不动产变卖也难以维持全体员工一个月的工资。至此,曾经被高捧的90后创业者尹桑宣布自己的创业项目“一起唱”因融资失败,解散了。

  王凯歆 神奇百货

  17岁的少女CEO王凯歆,《GQ》的一篇报道把她从天才少女的神坛上拉了下来。这位出生于1998年,高一便辍学创业的年轻女孩,一手创造的垂直电商神奇百货在A轮估值6千万,目前公司正在朝B轮融资努力。

  她高调扬言在未来几年要帮投资方赚够95后的钱,但与其高调行径形成反差的是其公司运营的种种弊病:从任性无理的管理方式,到夸张不实的各项数据,供货商不足、物流链薄弱、商品授权不清,简单从淘宝倒卖商品的运营模式,经营不善大规模裁员,现在知乎上前员工对她骂声一片。

  马佳佳 炮否

那些曾爆红过的90后创业明星,现在都怎么样了?

  1990年出生,毕业于中国传媒大学的女生曾经是云南省的的高考语文状元,然而真正让她走红的却不是“学霸”的身份。

  毕业后开情趣用品店,在微博、微信上进行性教育答疑,上《非诚勿扰》做女嘉宾,以“大尺度“话题闻名的马佳佳,在微博微信上有一大批拥簇者和粉丝。

  根据相关数据显示,马佳佳的泡否科技已经关闭,融资状态还停留在2014年年初。但据马佳佳介绍,她创立的新项目High嗨吗科技已经获得来自高榕资本的千万天使投资。

  这一次她想做一个面向年轻一代的新女性移动社区。并且,在2015年8月份已经嫁人。

  或许,我们应该以一种更为平和开放的心态去看待这些年轻创业者曾经犯下的错误,而不是将所谓的成功、失败过分牵强地与年龄捆绑在一起,毕竟这些错误有可能出现在任何一个年龄阶段的创业者身上。也许正如俞敏洪所说,“未来一定属于年轻人,不管他们现在有多少缺陷。”

  如果你觉得这篇文章对你有用,欢迎关注全球蜂头条号,了解更多创业讯息

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻