刘悦伦:着力引进一批高技术项目

2015-12-04 09:22:20  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   2日,佛山市委书记刘悦伦到顺德区调研顺德高新区西部启动区建设发展情况,强调顺德区要着力打造重点平台,实施创新驱动,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  刘悦伦先后调研了千山药机大健康产业基地、日出东方空气能、广汽集团关键零部件等项目,详细了解项目进展情况,要求及时解决项目引进、落地过程中存在的困难和问题,确保项目按时建成投产。

  在随后召开的座谈会上,市委常委、顺德区委书记区邦敏介绍,顺德高新区西部启动区是顺德高新技术产业开发区的重点拓展区域。该片区通过高标准规划建设,积极培育和引进高端装备制造等先进制造业及生命科学、生物医药等朝阳产业,推动启动区实现高端发展,全力冲刺高新区,成为顺德乃至全市制造业的新增长点。

  刘悦伦对新一届顺德区委、区政府立足顺德实际,抢抓发展机遇,打造高端载体、狠抓产业项目,科学谋划推动顺德新一轮发展取得的明显成效表示充分肯定。

  他随后强调,顺德区要按照高新区的标准推进顺德高新区建设,着力培育引进一批技术含量高、经济效益好、环保标准高、投资密度和规模大、有重大影响力的项目,并以此为引领,推动顺德产业转型升级;要扎实推进高新区基础设施建设,营造良好的生产生活环境,推进产城人融合发展;发挥自主创新主力军作用,主动融入珠三角自主创新示范区建设,推动国家高新技术企业数量有较大突破;采取有效措施,加大对民营企业的扶持力度,着力降成本、助融资、促创新、强保障,提振企业家的信心,使佛山成为政策洼地,让国内外的企业家集聚佛山、扎根佛山、创新创业在佛山;发挥城市建设表率作用,以中欧城镇化合作示范区现场会和论坛的举办为契机,认真总结城市升级的工作经验并向全市推广,扎实推进“绿城飞花”行动,重点打造好交通主干道,通过5到10年的努力,力争在全局上达到新加坡的城市建设水平;扎实做好年底各项工作,全力以赴完成今年经济社会发展目标任务,为全市、全省的经济发展作出顺德区的贡献。

  副市长黄喜忠参加了调研。

wx_logo

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻