垫江四中举办“第一届科技节”展示活动

        【每日科技网】

  5月3 日,垫江县第四中学校举行“第一届科技节”展示活动,全校2000多名师生参加了智力运动会、科技成果展出等科技节系列展示活动。

  活动当日,首先展示了飞叠杯3-6-3竞速赛、花式循环的个人赛和团体赛。然后,展示了创意构型赛个人赛和团体赛。比赛中,各选手沉着冷静,杯子翻飞,以娴熟自然的手法奉献出一场精彩表演。创意构型赛紧张而激烈,各选手屏气凝神,快速而又小心地搭建,充分展示出了创新精神和科学探究能力。

  最后进行了科技成果展出,200多幅科技小报、70多篇学生科技论文、30多项学生科技创意、50多幅学生科技绘画、30多件科技发明作品闪亮登场,展示了一批学生们爱科学、好发明的科技意识和创新风采。

  学校相关负责任人表示,本次科技节,是学校开展的首届科技节活动。活动既有科技项目的比赛,又有科技成果展示。目的在于通过活动启迪学生智慧,陶冶学生情操,磨练学生意志,培养学生创新潜质,增强学生科技创新意识,进一步激发学生科技创新情趣和科学探究的精神,营造学校科技创新氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.