巫山县科协举办“低碳生活从我做起—争做环保小卫士”科普活动

        【每日科技网】

  5月5日上午,巫山县科协联合巫山县高唐街道登龙社区科普大学教学点举办了一场“低碳生活从我做起—争做环保小卫士”的科普活动,社区50余名中小学生参加活动,巫山县科协副主席丁杰,登龙社区居委会主任陈明出席本次活动。

  此次活动主要是倡议社区青少年积极投身环境保护行列,培养大家保护环境,人人有责的社会责任感,丰富社区青少年的课外生活

  活动一共七个环节,在县科协丁主席讲话中拉开帷幕,接着是孩子们自我介绍,相互认识。环保知识讲座环节,孩子们个个听得聚精会神。知识竞答时,孩子们热情高涨,积极举手参与竞答,获得了心意的小礼品。在利用废旧物品进行手工制作环节时,孩子们充分发挥自己的想象力,用水彩笔勾画出了自己期望的绿色生活样子。最后在合影留念中结束整个活动,活动现场井然有序。

  通过参与此次活动,孩子们不仅学到了相关知识,体验到了相互配合、团队合作、手工制作的乐趣,还增进了同伴们之间的感情,活动受到学生和家长们的热烈欢迎和高度肯定,纷纷表示期待下次继续参加类似活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.