二氧化碳浓度飙上历史新高:温室气体减排收效甚微

        【每日科技网】

  尽管经常性地听到关于减少碳排放、遏制全球气候变暖的各种论调、呼吁、行动,可事实是效果甚微。

二氧化碳浓度飙上历史新高:温室气体减排成空话

  根据Scrippshi海洋研究所的统计数据,夏威夷Mauna Loa天文台测量了上个月大气平均二氧化碳浓度为410.21ppm,这是80万年以来的月度值。

二氧化碳浓度飙上历史新高:温室气体减排成空话

  Mauna Loa天文台从1958年开始纪录大气中的二氧化碳浓度,其中2013年发现浓度超过400ppm。

  从历史曲线图来看,工业革命前(1765年),地球的二氧化碳浓度从未超过300ppm。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.