厉害了!如果这项发明投入市场,可以减少环境污染

        【每日科技网】
华裔科学家:新型聚合物可替代传统塑料,循环减少污染

  塑料问题是全球污染的一个问题,最近美国一位华裔科学家宣布,自己成功发现新的聚合物,它的特性与目前所用的塑料很相似,而且是可以完全分解再利用的,这个过程无毒,是可以“”循环的。这个新发现如果能投入市场中,可以减少环境污染。

华裔科学家:新型聚合物可替代传统塑料,循环减少污染

  科罗拉多州立大学化学系教授陈优贤(Eugene Chen)称,新聚合物高强度、耐用、耐热,这些特性与传统塑料相同,但它可以轻松的变回分子状态,也不用复杂的程序。

  陈教授称希望有这样的新产品能正式投入市场,替代传统塑料,这样会减少塑料污染。

  相关学术研究已发表在期刊《科学》(Science)上。

华裔科学家:新型聚合物可替代传统塑料,循环减少污染

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.