以后不能这么做了!沿海海滩的微型塑料垃圾将危及海龟敏感的孵化环境

        【每日科技网】

  塑料以其良好的耐用性而闻名,使其成为各种产品的完美选择,但它却是对自然环境的一个持久的威胁。

  墨西哥湾的原始海滩上一直生活着鹦鹉海龟,但是因为一些毫米厚的碎片塑料垃圾的存在,对其生存构成了严重威胁。

  佛罗里达州立大学研究人员的一项研究表明:沿海海滩的微型塑料垃圾的堆积会改变海岸线沙,并且危及海龟敏感的孵化环境。

  这一发现发表在“海洋污染公报”杂志上。该研究的共同作者教授玛丽安娜富恩特斯说:“随着人口的增加,继而产生对更大的资源需求,塑料的使用也越来越多,这也导致了更多的海洋垃圾,尤其是在这些沿海地区,我们可以看到更多的塑料污染。”

  对于这项研究,EOAS学生研究员瓦伦西亚贝克肖调查了墨西哥湾北部的10个最重要的弗罗里达州龟的巢穴。

  结果,整个地区收集到的沙样表明:每个地点都有微塑料。更令人震惊的是,这些沙丘中一直存在高浓度的微塑料,而海龟往往会在此筑巢。

  塑料具有保持大量热量的特性,如果在沙质环境中存在足够的塑料,该区域的温度很有可能会变高,而孵化温度对海龟蛋是至关重要的,因为温度可以决定其性别,长此以往,必将出现性别失衡的严重后果。

  富恩特斯说:“我们也开始看到越来越多的倡议和激励措施来阻止使用塑料,我的学生每天也都在做这些改变,不过最终的结果还是要看我们每个人的行动。”

沿海海滩的微型塑料垃圾将危及海龟敏感的孵化环境

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.