这么环保你知道吗?伦敦星巴克推出一次性纸杯使用新规

        【每日科技网】

  近日,在伦敦中部和西部的35个星巴克门店推出关于纸杯使用和回收的新规则:即一次性咖啡杯使用将额外收5便士附加费。这项规定的推出旨在减少一次性纸杯的浪费以促进环境保护。

  根据星巴克官方发布的数据显示,到目前为止,这项新规的试行使得消费者们可重复使用杯子的使用增加150%,已经取得了很大的效果。

  据统计,在试验开始之前,只有2.2%的顾客自己带杯子,而现在这个数字已经上升到5.9%。而星巴克早上的销售数据显示,有高达8.4%的顾客自己带杯子,这可能是因为早上喝杯咖啡这一习惯使得人们更容易记得带杯子。

  然而,由于试点的门店量较小,这一结果说服力仍有待观察。

  而这一试验的成功促使星巴克推出了另一个环保试点项目,在曼彻斯特和伦敦的54个星巴克门店测试塑料吸管的替代品,分别用纸张和可生物降解塑料来代替原来的塑料吸管。

  星巴克公司还承诺将重新设计它的一次性杯子,使其能够做到完全可堆肥和可循环利用。然而,这类“豪言壮语”式承诺此前星也曾巴克数次发布过,所以这次的承诺是否能够实现还有待观察。

伦敦星巴克推出一次性纸杯使用新规 <a href=http://www.newskj.org/news/lvhb/ target=_blank class=infotextkey>环保</a>效果显著

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.