114只索尼Aibo机器狗的葬礼:拆解后将二次利用

        【每日科技网】

  据日媒报道,千叶县的的Kofukuji佛教寺庙在4月26日为114只“狗”举行了集体葬礼。

  这百只“狗”的不同之处在于非活物,而是索尼公司出品的Aibo(爱宝)机器人。

  Aibo机器狗诞生于1999年,2006年停产。期间,索尼共卖出超过15万只。去年11月,尘封11年后,索尼发布了新一代Aibo(型号ERS-1000)。

  报道称,这114只狗中就有1999年的首批流水线产物。葬礼上,每只狗的胸前都有纸条,上面写了他们的“主人”或者说“家庭成员”名字。

  当然,策动这件事的是家名为A-Fun的电子产品回收维修公司,他们将在葬礼之后安排对这些机器狗做拆解,取出有用零件以便二次利用。

日本寺庙为114只索尼Aibo机器狗举行葬礼:最老“20岁”

  图为2017新款Aibo

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.