苹果实现自给自足:保护和利用的可持续森林可覆盖公司所有纸质包装

2017-08-01 17:49:09  来源:新浪科技  编辑:

        【每日科技网】

 

  据国外媒体报道,苹果一直致倡导的全球可持续原生纤维供应“净零影响”计划,现在已经开始取得了回报。据悉,苹果目前正在保护和利用的可持续森林,已经覆盖到了公司所有产品的纸质包装,实现了自给自足。

  上周苹果公司宣布通过与世界自然基金会的合作,已经在中国栽种和保护大约200万亩可持续发展森林,并且通过了森林管理委员会的认证。

  在这份认证通过之后,苹果已经栽种和维护的可持续森林项目,已经可以完全抵消产品包装纸所使用的纤维原料。通过苹果还尝试通过更小体积的包装设计,以及提高产品包装纸的回收计划,进一步的完成了保护原生纤维的目标。

  根据苹果一封对外电子邮件的内容来看,新认证的森林土地有大约三分之二由湖南茂源林业管理和拥有,而剩余三分之一则由广西钦廉林场拥有并负责管理。根据世界自然基金会的报告指出,世界野生动物基金会已经与这两家公司合作,通过实施森林管理计划,并且培训员工提高森林的保护价值,并且获得了FSC认证。

  苹果与世界自然基金会合作完成的中国林业项目在2015年开始实施,并且承诺在2020年之前管理和维护超过600万亩森林。苹果表示,公司的第一个目标是在两年之内完成200万亩的目标。

  “我们发现中国已经成为了最出色的合作伙伴,无论是私人企业还是政府部门,都对森林资源的意义有深刻的认识。而中国也提供了发展绿色可持续项目的条件。”苹果环境、政策和社会事务副总裁Lisa Jackson在一份声明中表示。

  苹果的森林项目从2015年年初开始,最初在美国缅因州和北卡罗来纳州购买了36000英亩林地。一年之后,苹果开始在亚洲实施清洁能源协议,并且覆盖到了供应链,目前,在苹果的全球碳排放中,77%都发生在供应链环节环节。

  而除了森林计划,苹果还致力于降低生产和运营过程中对环境产生的影响,并且推动从使用化石燃料向清洁能源过渡。目前,苹果在全球的运营设施96%的能源都使用的是可再生清洁能源,而在中国已经实现了的可再生能源利用。

  未来,苹果将通过与供应商的合作努力,使用超过2000兆瓦的清洁能源,而截至2020年,可以帮助中国减少超过2000吨温室气体排放。(编译/音希)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心