容声吸油烟机上质量黑榜 风量不合格

2017-04-21 17:01:55  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 4月10日,上海市质量技术监督局官网公布2016年上海市吸油烟机产品质量监督抽查结果,抽查了24批次产品,经检测,不合格1批次。

  

 

 

  据上海市质量技术监督局介绍,吸油烟机是列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品,认证机构为中国质量认证中心。上海市共有获证生产企业6家,本次抽查上海市生产企业6家,实际抽到产品的有6家。

  本次监督抽查依据的是:GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》,GB 4706.28-2008《家用和类似用途电器的安全 吸油烟机的特殊要求》,GB 19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》,GB 29539-2013《吸油烟机能效限定值及能效等级》,GB/T 17713-2011《吸油烟机》,经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求。

  本次监督抽查共进行了:对触及带电部件的防护;输入功率和电流;发热;工作温度下的泄漏电流和电气强度;耐潮湿(泄漏电流和电气强度);非正常工作;稳定性和机械危险;机械强度;结构;内部布线;电源连接和外部软线;外部导线用接线端子;接地措施;螺钉和连接;电气间隙、爬电距离和固体绝缘;耐热和耐燃;风量、风压、全压效率、待机功率、关机功率、常态气味降低度、能效等级、油脂排放限值和噪声限值等共计24个项目。

  据本次发布的《2016年上海市吸油烟机产品质量监督抽查不合格产品》,广东容声电器股份有限公司生产 (标称)的1批次容声吸油烟机(规格型号:CXW-280-RS03PE;生产日期/批号:2016.10.26)被检出风量项目不合格。

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心