红蜻蜓皮鞋甲醛超标 上质量黑榜

        【每日科技网】

 中国消费者报成都讯(记者刘铭)4月7日,成都市工商局公布2016年四季度皮鞋(皮靴)商品质量抽检结果,标称浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司生产的“RED DRAGONFLY”男鞋等2批次样品不合格,质量问题均为甲醛超标。

  2016年第四季度,成都市工商局对该市锦江区、金牛区、武侯区、新都区、郫都区、双流区、青白江区、简阳市、崇州市、大邑县的商场超市、专卖店、电商平台以及荷花池专业市场等流通领域销售的皮鞋(皮靴)进行了质量抽检。

  本次抽检委托四川省纤维检验局承检,主要对皮鞋(皮靴)的帮面甲醛含量、衬里甲醛含量、帮面可分解有害芳香胺染料、衬里可分解有害芳香胺染料、勾心纵向刚度、勾心洛氏硬度、勾心抗疲劳性、耐折性能、外底耐磨性能、剥离强度(鞋帮拉出强度)、衬里和内垫摩擦色牢度等项目进行了检测。

  抽检结果显示,2批次样品不合格,质量问题均为游离甲醛(衬里)超标。

  不合格样品分别为:成都伊藤洋华堂有限公司春熙店销售“Ginoble 基诺浦”婴童鞋,标称生产企业为浙江同心妇幼产品发展有限公司(总经销);成都京东世纪贸易有限公司销售的“RED DRAGONFLY”男单鞋,标称生产企业为浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司。

  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.