樱雪集团因指标不合格登黑榜

        【每日科技网】

 号称生产“高精尖”厨电产品的中山市樱雪集团有限公司(以下简称“樱雪集团”),2017年开盘便遭遇质量难题。近日,国家质检总局2017年第一批吸油烟机产品调查中,中山樱雪生产的一款吸油烟机便因为三项指标不合格而上质量黑榜,这也给过去两年一直谋求产品和品牌升级的樱雪集团转型前景蒙上一层阴影。

  质检总局点名

  质检总局日前对外发布2017年第一批吸油烟机产品质量国抽结果,在抽查河北、江苏、浙江、山东、广东、四川6省60家企业生产的60批次吸油烟机产品中,发现有5款产品不合格标准规定,不合格率为8.3%。

  此次不合格产品,涉及到结构、电源连接和外部软线、吸油烟机噪声限值、空气性能(风量)、能效等级(全压效率)等项目不合格。其中,标称为中山市樱雪集团有限公司生产,型号为“CXW-218-H1516(G)-16 226W”的吸油烟机更是存在电源连接和外部软线、风量三项指标不合格,这也引发了业界对樱雪集团产品质量的问题关注。

  樱雪集团相关负责人也向北京商报记者证实存在这一问题,并表示公司第一时间召集技术、品质、采购、生产相关部门针对不符合项目的原因分析和改善方案进行讨论,经过排查,影响风量不稳定的原因主要是当批次电机性能有波动造成,同一批物料中有个别电机风量偏低。

  上述负责人还表示,问题产品已经于3月7日送至中国质量认证中心华南实验室进行复查,经再次检验符合要求。同时公司也高度重视质量问题,已经要求供应商提高产品生产一致性监控,加强出场检测,并组织技术、品管、生产联合对所有在制产品进行全面排查,董事长亲自负责跟进产品质量的改善和提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.