伊莱克斯空气净化器抽检上黑榜

        【每日科技网】

 北京市工商局近日公布了该市流通领域空气净化器商品质量监测结果,标称“伊莱克斯(中国)电器有限公司”生产的Elec-trolux牌“Z9123”规格空气净化器等6款空气净化器商品,因为存在质量问题被曝光。

  此次质量监测结果显示,空气净化器商品存在以下3方面质量问题:

  一是气态污染物净化效能未达标。有些空气净化器没有去除甲醛等气态污染物的能力,或没有达到明示的除甲醛能力并伴随二次污染。

  二是噪声超标。为使洁净空气量指标达标,部分生产企业加大产品风速、风量,提高产品的功率,表面上产品的洁净空气量提高了,但由于技术不过关,导致噪声超出国家标准的限值。

  三是抗菌率未达标。本次抽检,有3款声称有抗菌功能的净化器,均未使用抗菌材料。

  北京市工商局已对销售不合格商品的3户经营主体进行立案查处。北京市工商局同时表示,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.