恒信乐健婴幼儿配方乳粉检测出致病菌 再上黑榜

        【每日科技网】

3月30日讯 据国家食药监总局昨日通报了2月份组织抽检的婴幼儿配方乳粉名单。其中,恒信乐健(厦门)生物技术有限公司(以下简称“恒信乐健”)生产、由昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店销售的婴儿配方奶粉(1段),阪崎肠杆菌3次检出值分别为0、0和检出,不符合国家标准规定的均不能检出的要求,被判定为不合格产品。记者昨日获悉,我市市场监管局已对该企业进行立案查处。

值得注意的是,这已经不是恒信乐健第一次上黑榜。今年1月,该公司刚登上过食药总局的黑榜。从国家食药监总局两次的抽检信息公告中可以看出,该公司被检出阪崎肠杆菌的是同一种产品。

据了解,阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种条件致病菌,可能对0-6月龄婴儿,尤其是早产儿、出生低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。国家食药监总局表示,造成阪崎肠杆菌不合格的原因可能是产品原料中微生物控制欠佳、加工过程中关键控制点控制不足或生产加工过程卫生状况较差。

市市场监管局相关人士表示,恒信乐健去年12月已停产整顿。此次被抽检不合格的是去年5月生产的产品。目前监管部门对该企业的调查仍在进行当中。

>>链接

恒信乐健“质量门”

>>>2016年

 

恒信乐健2016年3月10日生产的规格为225克(25克×9袋)/盒多维蔬菜婴幼儿有机营养米粉(强化钙婴幼儿有机营养米粉),因为检出菌落总数不合格被福建省食药监局通报。12月,恒信乐健停产整顿。

>>>2017年

1月国家食药监总局通报,在恒信乐健2016年11月7日生产的900克/罐的婴儿配方奶粉(1段)中检出阪崎肠杆菌。

3月2日福建省食药监局官网通报,恒信乐健生产的批号为2016年11月7日的婴儿配方奶粉(1段)检出阪崎肠杆菌。

3月5日经企业自查,出现问题的三个原因被公开。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.