垃圾发电PPP项目将先在我国的中小城市实施

2017-03-13 15:02:25  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,亚洲开发银行与绿色动力环保集团股份有限公司近日在北京签署了协议,将在我国的中小城市合作推广垃圾发电PPP项目。
  根据协议,亚行带动10家商业银行将为绿色动力环保集团提供贷款,助力其在中小城市开展垃圾发电PPP项目。此外,亚行还提供50万美元的技术援助赠款,以提升绿色动力环保集团股份有限公司的治理水平。
  亚行副行长迪瓦卡•古普塔表示,“协议的签署将改善中国小城市的固体废弃物管理,增加可再生能源发电,从而帮助中国实现能源结构多元化。”
  据介绍,绿色动力环保集团将采用PPP模式在山东、江西、广西等地建设至少9座环境可持续的垃圾发电厂。到2018年,年发电量预计达到610千兆瓦时。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心