空净环境标志标准又有新规定可参考

2017-02-16 11:26:02  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  雾霾天让空气净化器走入普通家庭的视野当中,大多数人对空净新国标已经有了一个较为详尽的了解,尽管在购买时可能还有一些模糊。现在则有一个好消息,自今年的1月1日起我国空气净化器中国环境标志标准已经正式启动,在农历年后上架的空气净化器,都会贴有“中国环境标志”作为购买净化器产品的重要依据之一。
461980
  在这项标准实施之后,企业可根据自身的实际情况和条件来决定是否执行此标准,而消费者在选购时也可将此标志作为空气净化器质量的保证。如果说空净新国标给空气净化器制定了一个上限,那么“中国环境标志”则是为其制定了下限。
  符合“中国环境标志”标注你的空气净化器从产品设计、生产、使用、到废弃和回收整个生命周期都有严格控制。生产过程中标准要求企业在原材料选择上必须符合电子电气产品污染控制要求。同时,标准明确规定空气净化器在使用过程中去除PM2.5的净化效能不小于5m³/Wh,去除甲醛或甲苯的净化效能不小于1m³/Wh,以及CADR值提出硬指标,在噪音方面也规定在低噪状态下运行的机器需达到规定标准。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心