绿色和平组织公布BAT可再生能源利用率低

2017-01-11 10:49:46  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,绿色和平组织2016年表示,Facebook、苹果和谷歌仍是行业旗手,整体得分都是A。这两家企业4年前率先承诺将使用可再生能源。
  绿色和平组织使用清洁能源指数来衡量企业通过可再生来源和水电渠道获得的清洁能源总量。此外还评估了一家公司对其能源来源和规划的开放度和透明度,以及一家公司对清洁能源的支持程度。
  数据中心的能耗非常重要,因为电脑和其他IT设施目前消耗了全球7%的电量。微软和Salesforce得分为B,亚马逊AWS得分为C。绿色和平组织认为,亚马逊在能源使用和规划方面不够透明,因此在这一项上给该公司的分数仅为F。
  AWS的确在去年达成了一些重大清洁能源交易,包括使用北卡罗来纳州和德克萨斯州的风力发电厂。但绿色和平组织表示,由于该公司“持续缺乏透明度,加之在弗吉尼亚州及其他市场的快速增长主要依靠污染能源,所以目前还不清楚AWS云计算服务是否真的走上了可再生能源道路。”
  谷歌也采取了一些措施,增加了Google Cloud的可再生能源使用率,而且还在新的市场加强部署可再生能源。但该公司在透明度上不及苹果、Facebook和Switch。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻