今年“最强雾霾”来袭,你做好准备了吗?

2016-12-19 08:40:17  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  目前,今冬来最持久雾霾天气正在影响我国,多个城市已达严重污染,北京、天津、河北、山西、山东、河南等 6 省市合力 “抗霾”。预计,此次雾霾还将维持 4 天,直到 21 日后半夜才会自北向南减弱消散。
  19日夜间将进入此轮雾霾最严重的时段,将有包括京津冀、山西、陕西、河南等 11 个省市在内的地区被雾霾笼罩。建议大家外出佩戴口罩,尽量乘坐公共交通,防范低能见度和空气污染对交通出行和生活的不利影响。
  专家提示,此次雾、霾天气过程持续时间长、影响范围广、强度大,部分时段能见度低,对人体健康和交通等将产生较大影响,需防范霾天气对人体健康和低能见度对交通运输的不利影响。另外,今年 10 月以来,京津冀及周边地区大气扩散条件总体偏差,导致京津冀地区平均霾日数较去年同期偏多,需做好抗霾持久战的准备。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心