苹果投身环保事业步伐加速

2016-12-08 10:02:27  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,新疆金风科技股份有限公司发布公告称,公司全资子公司北京天润新能投资有限公司拟与苹果公司就风电项目开展合作,并共同推动公司绿色电力的发展。
  金风科技还称将与 苹果共同寻求其他合作机会,包括与苹果的生产 合作伙伴共同推动绿色电力的直供销售。
  起初苹果进入新能源领域是为了推动绿色能源,解决苹果自身的用电问题。苹果的数据中心都是用可再生能源供电。但今年6月份,苹果成立苹果能源公司,可能未来会进入新能源买卖。外界猜测,未来苹果能源公司可能负责能源的买卖结算,包括苹果自家的可再生能源出售,以及公共电网的供电结算。
  这次与金风科技的合作,已经是苹果在中国第三次新能源领域的投资。2015年4月份,苹果宣布与中环股份的子公司四川晟天新能源发展有限公司合资成立“阿坝州红原环聚生态能源有限公司”和“阿坝州若尔盖环聚生态能源有限公司”。
  两个公司的项目分别位于阿坝藏族羌族自治州红原县和若尔盖县,项目相隔85英里,项目每年将产生高达8000万千瓦时的清洁能源,大致相当于61000个中国家庭的供电量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻