推进连锁行业发展 CCFA访学旅之走进百果园

2016-09-27 16:51:56  来源:  编辑:

        【每日科技网】

   9月22日上午,百果园集团迎来了一群重要的访客,他们是西贝餐饮董事长贾国龙、绝味鸭脖董事长戴文军、良品铺子副总裁张国强、福奈特总经理朱丽筠,及好想你枣等知名企业高管。此次,他们是在中国连锁经营协会的带领下,专程到百果园集团及其门店,就特许连锁经营等话题进行了深度交流和探讨。

  本次活动是“CCFA访学旅”的一个重要部分,CCFA访学旅是由中国连锁经营协会主办,以访学、考察为主要目的的国内外企业和品牌参观活动,意在通过对各连锁业里的企业学习及交流,以推进整个连锁行业的发展。

推进连锁行业发展 CCFA访学旅之走进百果园

  活动开始,百果园副总经理袁峰先生就百果园的经营战略及特许经营体系,向众访客做了演讲分享。在百果园看来,特许加盟的本质是让加盟商赚到钱,水果经营的本质是信任和协同。在此认知下,百果园将重点开发“好吃”果品,强化果品资源的竞争优势,加强供应链的投入,提升供应链效能,做强信息系统,开发电商平台、数据平台、会员服务平台。

  “百果园特许连锁的特色是限度保证各加盟合资商按照公司要求经营,门店管理与直营店无任何区别,统一标准、统一形象,统一价格、统一收银,统一会员体系。”袁峰说到。

  在现场,百果园在特许加盟上的创新,受到了众访客的高度关注及讨论。围绕着模式创新、利益分成、估值系统、平衡投资,百果园首创了按门店经营利润收取特许权使用费的方式,对所有加盟商的门店,若是经营处于亏损的,公司将补贴至盈利为止。

  “想要做好特许连锁经营,一大核心就是利益的分配,即如何与员工共享公司发展成果,这也是百果园“内部加盟”体制的出发点。通过让门店经营实现利润,从而与门店一起合伙赚钱。这也是负责任的体现,因为这势必反向要求公司必须关注到门店的经营,公司对门店的经营结果负责。”袁峰还说到。

推进连锁行业发展 CCFA访学旅之走进百果园

  除了特许经营为行业所学习,百果园在业内首创的全品类果品标准体系,一直以来也为行业所学习及效仿。活动同期,众访客还对百果园门店进行了考察,并就品牌管理、机遇与挑战等话题和百果园高管等人做了延伸交流。众访客纷纷表示,连锁难做,水果连锁更难做,水果变化太大,损耗又高;百果园能够做到今天这样的成绩,确实不易。

  据悉,CCFA访学旅目前已走访了迪卡侬、麦德龙、鲁花等型企业。本次走访百果园,一方面可见生鲜水果连锁业态在行业的关注度,另一方面也意味着行业内外对百果园的认可度。秉承“做更好吃的水果”的战略,百果园正以每天新开2-3家店的速度扩张发展中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心