大同在京举行绿色金融发展高层战略研讨

2016-09-26 15:04:07  来源:每日科技  编辑:

        【每日科技网】

   9月21日下午,由大同市政府、新华社经济参考报社、中关村新华新能源产业研究院主办的大同绿色金融发展高层战略研讨会在新华社新闻大厦举行,来自政府、学术机构、金融机构、主流媒体的代表把脉会诊,对大同绿色金融发展路径进行了研讨,并通过了“关于支持大同绿色金融创新的共同声明”。

  中央党校原副校长李君如,中国银监会政策研究局巡视员叶燕斐,科技部办公厅巡视员、中关村新华新能源产业研究院院长胥和平等出席会议。中关村新华新能源产业研究院副院长林玉主持。

  随着我国经济进入新常态,传统的发展模式亟待转型升级、涅槃再造。近年来,大同市积极寻找经济发展新途径,把绿色金融作为绿色转型的重要抓手,紧紧围绕“五大发展”理念,着力在绿色金融创新方面进行了诸多尝试,为发展绿色金融奠定了一定基础。与会专家结合现状,对大同绿色金融方案提纲以及申建绿色金融改革创新试验区的具体路径提出建议和意见,希望把大同的绿色金融推向世界,把世界的绿色金融带到大同,为大同的绿色转型注入活力。

  研讨会认为,大同在全国资源型城市中极具代表性,是国家42个综合交通枢纽城市之一,是京津冀地区的生态屏障,发展绿色金融有利于资源型城市的绿色发展。在未来一个时期,大同市应抓住绿色金融发展的战略机遇,充分释放国家赋予山西转型综改试验区的政策红利,探索建立绿色金融、绿色能源、绿色生活生产“三位一体”试验区,把煤都变绿都,努力打造区域绿色金融中心、绿色能源中心、绿色生产生活中心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心