环保袋塑料袋-环保之比

2016-09-22 14:38:21  来源:每日科技  编辑:

        【每日科技网】

   大手提袋已经变得无处不在,甚至就连男士们也开始拿着它们走来走去。早在2007年零售商们就开始推出大手提袋,以促进环保。人们认为重复使用同一个袋子能够帮助移植顾客们的碳足迹。

  美国各个地区(主要是旧金山地球)甚至开始向顾客出售塑料袋,以便让他们重复使用一个袋子。纽约沙福克县的立法者们还在9月7日通过一项立法,收取五美分的袋子税。

  但大手提袋也有很高的碳足迹。事实上,重复使用一个塑料袋三次即抵得上重复使用一个棉的大手提袋393次。

  英国环境机构做了一项与杂货店购物袋有关的调查,这个发表于2011年的调查,研究了7种不同类型的袋子:纸袋、棉袋、用淀粉和聚酯聚合物制作而成的可生物降解的袋子和4种不同密度的聚乙烯袋子。

  这四种聚乙烯袋子包括牢固的大手提袋、用高密度聚乙烯制作而成的标准杂货店购物袋、低密度可重复使用的大手提袋(在当地杂货店能够买到的一美元袋子)。

  该研究表示:“由于棉花在生长过程中使用的肥料和纺织棉线过程中使用的能量,因此土地酸化、水和陆地毒性等方面受到的影响比之前预估的更大。”

  该研究发现市面上吹嘘的所谓环保大手提袋,其生产过程给环境带来的影响远比普通的塑料高密度聚乙烯大得多。

  由于生产棉制大手提袋所需的材料需要不少资源,该研究认为一个棉制袋子的总碳足迹(包括生长、制造和运输)大约为271公斤二氧化碳。相比之下,标准的高密度聚乙烯袋子,只需要1.6公斤二氧化碳。

  标准高密度聚乙烯袋子对环境的影响更小,是因为它们制作所需的材料更少。高密度聚乙烯袋子的生产过程中出现的浪费也只是制作棉袋子的四分之一,它们制作所需的电量也仅为棉袋子的一半。

  该研究发现处理塑料袋最环保的方法并不是一定要回收它们(在美国有专门的回收项目回收塑料袋)。相反,你只需要在让它们被回收之前尽可能地多用几次即可。

  所以如果你还在使用棉制大手提袋,那你就尽可能地多用它几年,让它真正实现环保吧。毕竟,这才是它们出现的目的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心