节能环保:百余企业结盟湘江

2016-08-05 11:53:15  来源:科技日报

   科技日报讯 (记者俞慧友)“技术、资金、工程、政策,对诸多企业来说,都存在着信息与资源的不对称。我们期望通过平台来帮助企业解决其中的核心问题。”7月28日,来自全国的118家节能环保领域企业集聚长沙,共同启动“湘江节能环保协作平台”,平台创始人郑亚国如此表示。

  据悉,该平台拟为环保企业,提供项目对接、智库支持、产学研对接、技术对接、资金对接、人才对接等一系列专业增值服务,破解技术、资金、项目、政策等难点。

  核心发起企业之一的湖南沃邦环保科技有限公司董事长刘军亮介绍,从决定建平台到正式成立,只用了20天时间,未来还陆续有环保企业加盟。刘军亮称,目前,整个行业还存在很多问题和技术瓶颈没有突破。一些科研成果看似高大上,却很难转化,生产和应用的路还很长。此外,行业激烈的恶性竞争,也阻碍了行业健康持续发展。他期待平台成立后,能在中小城镇污水处理、重金属污染防治、大型城市垃圾焚烧处理、农村和农业面源污染综合防治等环保产业发展的重点领域有所作为,着重帮助发展环境服务总包等环境服务业,遏制市场不公平竞争,促进形成产业发展的良好有序环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻