襄阳市科协“2018年科技扶贫行动”系列培训活动正式启动

        【每日科技网】

  7月6日上午,由襄阳市科学技术协会组织开展的“2018年科技扶贫行动”系列培训活动在谷城县茨河镇拉开帷幕,标志着襄阳市科协2018年科技扶贫行动正式启动。襄阳市科协主席金崇保出席活动并讲话,全镇龙虾养殖户及贫困户共80余人参加了培训。

图片1.jpg

  为进一步提升农民技术水平和服务能力,科技助力精准扶贫,襄阳市科协委托专业培训机构邀请市水产技术推广站检测室副主任梁文艳开展以稻田养虾技术为主要内容的科技培训讲座,向参训农民重点讲授了虾稻共作、稻田改造、虾种放养、水稻选择、日常管理和疾病防治,发放了《稻田养虾技术》、《养殖技术汇编》实用技术资料,就农民关心的虾池能否配合养鱼等问题进行现场答疑,并与参加培训的农民群众进行了现场互动。其中,茨河镇前庄村村民陈尚坤表示,“作为一个以前种植水稻的人,相比之下,水稻的种植体力付出大,受益却很小。所以我认为小龙虾养殖还是很有前景的,而且一定要学习技术资料,个人的实践来的还是稍慢。”

图片2.jpg

  会上,金崇保指出,襄阳市科协“2018年科技扶贫行动”系列培训活动,旨在发挥科协系统优势,发挥自身职能作用,以科技助力精准扶贫,切实增强贫困区县群众的劳动技能,提高贫困农户种养殖科技水平和科学素质,提升自我发展、自我创业能力,加快精准脱贫步伐。

图片3.jpg

  此次培训活动,进一步提高了贫困户生产技能,夯实了当地产业脱贫的基础。科技扶贫行动预计为期5个月,覆盖八个县(市)区。市科协希望通过实用技术讲解、现场答疑、技术指导、种养殖大户经验交流等形式,大力提高贫困户的科学素质和生产技能,把贫困户逐步培养成为懂技术、会经营的新型农民,为精准扶贫、精准脱贫贡献科技力量,助力我市脱贫攻坚任务如期完成。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.