武汉市科协安排部署禁烟工作

        【每日科技网】

1531207342685099826.png

  7月9日,在武汉市科协办公会上,党组书记、副主席陈光勇同志对科协系统在公共场所禁烟工作进行了安排部署。

  会上,有关同志传达了武汉市控烟会议及有关文件精神。此次全市控烟工作分为安排部署、自查自纠、集中行动和巩固行动四个阶段,要切实做到“两带头”,即党政机关带头、领导干部带头;“三挂钩”即将创建无烟机关作为申报文明单位的必要条件,将控烟工作纳入各单位绩效管理内容,将各部门履行禁烟工作职责情况纳入基层作风巡查内容。

  武汉市科协按照市委、市政府要求,初步拟定了创建无烟机关工作方案,并迅速展开行动: 一是办公大楼公共控烟场所设立明显的禁烟标识和监督电话,不放置烟缸,做到机关内无吸烟现象、无烟味、无烟头、无烟具。二是加大无烟机关创建的宣传力度,积极开展以控烟为主题的各类宣传活动,开设控烟宣传栏,在机关电子显示屏播放禁烟标语;三是在机关大楼室外设置吸烟区,吸烟区有相关健康提示和导向指引;四是建立一支控烟监督员队伍,开展控烟监督检查并进行控烟环境监测;五是公务活动不提供烟草制品,不接受任何烟草企业赞助。

  会上,党组书记、副主席陈光勇同志对市科协系统禁烟工作提出要求,号召全体党员干部要以身作则、带头控烟、带头禁烟,维护美好办公环境,把控烟工作提升到行动层面,并要求三个直属单位高度重视、积极行动,分别召开控烟动员大会,迅速部署此项工作,将科协系统禁烟工作抓好、抓实、抓出成效。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.