武隆区将举办首届风车科普文化艺术节

        【每日科技网】

  以“奇趣风车·多彩和顺”为主题的武隆区和顺首届首届风车科普艺术节将于7月13日在该镇打蕨村启动。

  据了解,在科普文化艺术节期间将有10万只格式风车、58台电力大风车“旋”出科普童话世界。在艺术节开幕当天,龙鼓舞表演、魔术表演、小丑现场派发气球、动漫主题表演等特色节目表演节目还将轮番上演。游客在参加开幕式后,可在当地观风车、赏竹海、览山川、露营避暑以及体验佛文化。

  此外,7月10日至8月30日期间,还将举办“风车DLY,和顺研学旅游季”系列活动,征集50个家庭参加暑期探索风电科普奥秘夏令营活动等。

  据武隆区和顺镇科协相关负责人介绍,该镇还将通过建设风电科普展厅、风力研学实验室和风车博物馆,进一步通过风车科普文化打造武隆区“风车小镇”。

  (黄河春 武隆区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.