合川区壮大民间反邪教力量

        【每日科技网】

  日前,合川区平安志愿者联合会正式成立,100余名志愿者现场宣誓,将反邪教进行到底,这只是合川民间反邪教队伍发展的一个缩影。近年来,合川区通过联合组建“平安大嫂”“老兵说法团”“善行服务团”等民间队伍12支5000余人,加大科技、文化、宗教、法律、新闻等社会各界会员覆盖力度,全区吸纳反邪教会员达4850名,通过不断完善工作机制,努力形成了全社会齐抓共管工作格局。

  合川区在太和中学等20所学校建立了科普示范基地,在当地电视台开设专栏,不定时开展反邪教知识宣传,并依托全区400余个农家书屋、380个社区图书室、120余个社区文化活动室,广泛开展诗词书画等活动,用先进文化占领思想阵地。同时,建立“巴濮风”网站、“巴濮风”微信公众号,“合川防邪”官方微博,依托区级部门、镇街、村(社区)、企事业单位门户网站,建立反邪教专栏360个,吸引关注人数达20万余人。广泛开展“七进”“五个一”“大手牵小手”等反邪教主题宣传活动,每年举办中小学生反邪教征文、书画、文艺等比赛活动,配发反邪教《教育读本》10万余册。目前,合川区深入村(居)民家中发放拒绝邪教承诺卡60多万份,家庭签卡率达95%以上,群众知晓率达97.8%。

  (市反邪教协会办公室 合川区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.