奉节县科协夏季首场“脐橙品质”提升培训会在汾河镇召开

        【每日科技网】

  7月10日,奉节县科协夏季科普行动计划首场“脐橙品质”提升培训会在汾河镇召开,全镇脐橙主产区、专业大户、重点贫困户及村社干部140余人参加。培训会在镇政府五楼会议室召开,镇科协主席陈万发主持会议。

  镇脐橙站技术员李侯甫利用大量案例、技术方法,作了《奉节县脐橙高标准建园和夏季管理技术》的专题讲授。授课以脐橙品质提升为重点,从基地选择和建园规划、生产过程标准化、品种苗木选择等几个方面详细阐述了脐橙高标准建园的难点要点。从当前果园生产管理普遍存在的问题,以脐橙夏季果园水管理肥、夏季修剪、病虫害防治管理技术进行了课堂讲解。李老师的授课深入浅出、易懂易学、娓娓道来,具有很强的现实指导性和操作性。

  奉节县汾河镇是奉节县脐橙产业发展新区,全镇近年来发展种植面积达到了4300亩,涉及2个贫困村,覆盖贫困农户156户。

  (谭德生 奉节县科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.