长寿经开区科技展览馆概念设计方案专家评审会

        【每日科技网】

  7月10日,长寿区在经开区管委会会议室召长寿经开区科技展览馆概念设计方案专家评审会。重庆科技馆副馆长赖灿辉、重庆市规划展览馆常务副馆长严爱琼和重庆钢铁集团设计院有限公司总工程师杨展等5人组成评审专家组,出席了本次专家评审会。长寿区科协主席、经开区管委会副主任和经开区办公室主任等相关负责同志参会。

  评审会上,首先由深圳维业做设计方案介绍,科技展览馆分为工业科技展览厅和双创体验厅。工业科技展览厅占地面积拥有700m²,工业展厅将引进长寿经开区在内的企业,充分利用本地企业产品,打好工业旅游文化牌。双创体验厅主要用于科学普及,群众接待,让市民朋友可以通过趣味科学实验,了解和掌握生活小常识和小技巧。

  专家组认为:一是设计内容全面、综合性强,符合建设标准,经典展品、创新性展品、前沿科技、地方特色等各系列展品比例分配比较恰当;二是设计理念先进,紧跟科技馆发展趋势和科普事业发展规划,吸纳了VR虚拟现实、AR增强现实等先进技术,融入了大数据应用、科普信息化、互联网+科普、创客空间等展陈理念;三是设计创新性强,亮点纷呈,互动体验内容较多,充分考虑了不同年龄段青少年的认知需求,很好地把长寿经开区园特色分散融入到其他展项中,并对修改完善提出意见和建议。

  (汪沿庆 长寿区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.