京台青年交流分享会在京举办

        【每日科技网】

  7月8日,由共青团北京市委、北京市科协共同主办,中关村人才协会等协办的“筑梦科技•共创未来”京台青年交流分享会在77文创园举办。来自两岸的青年企业家代表、高校师生代表等150人参加了分享会。市台办副巡视员赵孝清,团市委副书记、市青联主席郭文杰,市科协常委、九届国际暨港澳台工作委员会副主任、北京理工大学教授王涌天,市科协常委、市电子科技情报研究所所长郭华平等出席分享会。

  车库咖啡创始人苏菂、旷视科技创始人付英波、蚁视科技创始人覃政、国科金服创始人林都迪等北京的科创企业家代表,与来自台湾的星创咖啡创始人林允博、倍增文创科技(CASA设计)创办人庄政儒、台湾树德科技大学学生郭贤阳等青年代表,从不同角度讲述了自身学习、创业的经历和心路历程,分享了追寻技术创新和商业模式创新的收获和体验,并与在场的青年大学生围绕在京创业、就业等问题充分互动交流,引起两岸青年学生代表的共鸣。

  王涌天教授代表北京市科协致词,并对现场的科技创新交流分享进行点评。他谈到,新时代赋予科技创新以新的内涵,青年是科技创新的未来,是科技发展的“领跑者”,北京需要有更多来自各地的青年科技工作者、青年企业家作为“领跑者”,共创未来。北京市科协科技工作者的组织,通过推动青年人才托举工程等支持、引领青年人才从事科学研究,开展科技创新创业,投身科技事业;市科协长期致力于为两岸科技工作者,特别是青年科学家和科技后备人才搭建平台,并依托京台青年科学家论坛成立了京台青年科技工作者联席会议机制。他希望,两岸的青年们积极作为,投身科技,经常地交流想法,分享经验,共同为京台两地的科技、经济和社会发展贡献力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.